티스토리 뷰

반응형

피넛 버터는 여러 형태로 수세기 동안 소비되어 왔지만, 미국의 농업 과학자인 조지 워싱턴 카버가 피넛 버터를 미국에서 인기 있게 만들고 홍보한 것으로 알려져 있습니다. 카버는 20세기 초에 피넛에 관한 광범위한 연구를 수행하고 다양한 피넛 기반 레시피를 발표했습니다. 그러나 그는 피넛 버터를 실제로 발명한 것은 아니며, 그 사용을 촉진하는 데 중요한 역할을 했습니다.

피넛 버터의 캐나다의 화학자인 마셀러스 길모어 에드슨이 개발하였습니다. 그는 1884년에 피넛을 이용한 버터 모양의 스프레드를 만들기 위한 공정을 특허로 등록했습니다. 이 특허에서는 볶은 피넛을 밀어 유체 또는 반유체 상태에 이르도록 하는 과정이 서술되어 있습니다. 시간이 지남에 따라 다양한 발명가와 제조업체들이 생산 과정을 더욱 개선하면서 우리가 오늘날 알고 있는 피넛 버터의 형태가 발전했습니다.

728x90
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함