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세비체(ceviche)는 주로 생선 또는 새우와 같은 해산물로 만든 인기 있는 라틴 아메리카 요리입니다. 이 요리에서는 라임이나 레몬 주스와 같은 시트러스 과일의 산성계열의 과일즙을 사용하여 요리를 합니다. 세비체에 들어있는 해산물은 불에 가열되지 않지만 산성계열의 과일즙이 해산물의 단백질을 열처리와 비슷한 방식으로 변화시키기 때문에 가열하지 않아도 일종의 조리가 됩니다.
따라서 세비체는 날 생선(raw fish)이라고 보기는 어렵지만, 가열되어 조리되지 않았으니 회와 비슷할 수도 있습니다. 세비체를 만들 때 신선하고 고품질의 해산물을 사용하는 것이 중요하며, 산성즙에도 병원균이 살아남을 수 있기 때문에 위생을 신경 써야 합니다.
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